BeritaPAS.com- Selasa(5/1/2020), Curah hujan yang cukup tinggi, aliran Sungai Gembong, Kota Pasuruan meluap hingga air merendam rumah warga yang berada di tepian aliran sungai.
Saat berita ini dibuat. BeritaPAS melaporkan banjir di bantaran kali purut, aliran Sungai Gembong, Kecamatan Purworejo terpantau selutut orang dewasa dan pada pukul 09.02 WIB dibeberapa titik terpantau naik menjadi sepinggang orang dewasa. Warga terdampak terpaksa mengantisipasi luapan banjir yang belum ada tanda - tanda surut dengan mengevakuasi barang berharganya ketempat yang lebih aman.
Sementara itu, Di Mancilan yang terdapat pecahan Kali Gembong dilaporkan air meluap hingga merendam jalan sekitar pekuburan dari arah utara. Fachruddin, warga sekitar mengatakan " Hujan hari ini cukup deras, mulai dzuhur tadi. Biasanya memang kalau terjadi curah hujan yang cukup tinggi seperti saat ini sering terjadi banjir. "
Dari keterangan sumber yang sama menuturkan bahwasanya air mulai mulai naik kejalan , diperkirakan pada saat memasuki waktu sholat maghrib.
( Avan )